Позволь мне тебя удивить

Гладиолус
Старшенькому)


Позволь мне тебя удивить.
Разбуди в себе чувства ребёнка!

Посмотри - как здорово жить,
Не искать в этом смысла и толка!

Встать пораньше, чтоб встретить рассвет,
Просто так посидеть у окошка.

Наблюдать, как плывут облака,
Помечтать о полётах немножко.

Заварить самый вкусный свой чай,
Надкусить шоколадку, быть может.

Позвонить просто так, невзначай,
Тем, кто ближе тебе и дороже.

Изменить свой привычный маршрут
И пройтись лабиринтами парка.

Улыбнуться прохожим вокруг.
Накупить всем нелепых подарков.

Пригласить к себе в гости друзей,
Пошутить, подурачиться вместе.

Покормить во дворе голубей.
Пообедав, устроить сиесту.

Перелистывать старый альбом,
Вспоминая смешные сюжеты.

Посмотреть свой любимый мультфильм,
Объедаясь попкорном при этом.

Не заметить, как день пролетел,
Принять душ и укутаться в плед.

Отключившись от будущих дел,
С любопытством зайти в Интернет.

Посмотреть на созвездие «мишки»,
На загадочный облик луны.

Почитать любимую книжку
И уйти в свои сладкие сны...