Сомнения

Галина Щербина
Где в книге бытия моя строка?
И как бы заглянуть,не ошибиться чтобы
В том, что предначертано природой
И спросится за что, когда душа
Предстанет в трепетанье перед Богом
И спросит Он. И я, ответ держа,
Промолвлю "Да, Всевышний, прожила
Как Ты того хотел". Или в смятеньи
Ниц упаду и преклоню колени
За жизнь, прожитую не за себя...
Чем станет нынешнее воплощенье -
Дорогой вверх иль вниз?
В ад или в парадиз отправится душа?
Где в книге бытия моя строка?