Дрыхнущий кот

Лев Красоткин
(проза в рифму)

Зависть меня накрывает от вида дрыхнущего кота,
жаждущего окунать свой вонючий вискас в молочные реки.
Знаю, что неспроста мне приходится нынче, ой, неспроста,
так же макать в лимфу будней надежды обглоданный крекер. 

Как-то забылось, что все миллиарды эти вокруг в родстве. 
Мне не хотелось бы мненье навязывать в этом вопросе,
и не хотелось бы дергать уныло повозку на красный свет,
перегрузив непонятно как не промятые тяжестью оси,

и не хотелось бы живот надорвать на тяжелом хлебе,
искры из тухнущих глаз кое-как-еле-еле меча.
Я причинно боюсь в темноте-тишине наскочить на гребень
фортуны безумно острой, как острого до опупенья меча.

Знаю, что поджидает на стороне и этой, и той,
но это знание не тормозило, не дрифтовало и прежде.
Чтоб доказать ваше право на жизни полнейший отстой,
вновь надо мной заносите тесак, как скотину режьте...

Путь другой - мое эго смогите лишь чуть языком поласкать,
и уже не сдержать от желания высушить илистый омут.
……………………………
Смог бы кот, покрутил бы когтем своим у седого виска –
что ему надо, сытому, мытому и еще не совсем тупому?..