новая жизнь

Александр Кольцов
Утро туманное ознобом в душе,
Яркое солнце ножом по руке,
Ночью сказала: не нужен тебе.
В жизни осталась лишь грусть на игле…
Стряпаю счастье в дурмане шальном,
Теперь не вернуть все то, что ушло.
Стал наркоманом, забыться хочу,
Чтобы не чувствовать пустыню внутри.
Водка и слезы как россыпь алмазов,
На пыльном столе каплями джаза,
Тихо шепчу Богу молитву,
Пусть защитит мои бедные нервы.
Ты убежала, ушла, отвернулась,
Я не прощу предательство, трусость!
Медленно в вену ввожу темную смесь,
Очень доволен иголке и … Жесть!
Ангелы тело мое рвут на части,
Бог говорит, что я трус и обманщик!
Мне бы мечту свою добиваться,
А не в печали в слезах умываться.
Рай для меня будет закрыт,
В вечной геенне буду гореть!
Мне показали картины из ада,
Я осознал, что спасать душу мне надо.
С яростным криком очнулся на койке,
Держат врачи и медсестренки.
В руку мне вводят большую иголку,
Мир потухает, как уголочек.
Теперь не подушка я для иголок,
Новая жизнь среди парней и девчонок,
Тех, кто прошел жизни ученья,
Тех, кому Бог дал шанс на спасение.
Делаем вместе мы общее дело,
Каждый по – своему, кто как умеет.
Учим друг друга заново жить,
И забываем прошлого нить.
Утро туманное радует глаз,
Жизнь начинается прямо сейчас.
Солнце разводит лучами стихию,
Что обнимает город лениво.
Мысли о прошлом теперь не терзают,
Понял, что поступал как последний мерзавец,
Сам виноват в том, что случилось
И отпустил тебя в сердце я с миром.
Яркое солнце город залило,
Здесь, среди падших, нашел я Ирину.
Светятся ярко глаза моей милой,
Господи святый дай миру спасенье!
Хотя  понимаю, что все в наших силах,
Бог нам дает выбор всесильный.
Поэтому вместе мы строим мир чище,
В котором не будет места пустыне…
Который даст людям лишь утишенье,
Который не обречет нас на страданье,
Спасибо тебе за ночное изгнанье. 19.01.2011 г.