Загадки

Сергей Кедрыш
Поутру проснётся солнце,
Полетят по небу звонцы...

Знаю-знаю, это птицы.

Вместе с ними бодро мчится
И вихры ерошит детям...

Тоже знаю, это ветер.

Кто, тогда - песочек рыжий
Языком слюнаво лижет?

Акеанская вална!
Я купалась в ней. Она
Солью мне щипала ножку,
Где царапка, так, немножко.
Загадай ищщё загадку,
Хоть одну!

Ну что ж, украдкой,
Ночью бродит, но не лис,
Охраняет дом от крыс...

Так нечестно, просто слишком! 
Это Барсик, наша киска.

Хорошо, в последний раз! 
Кто способен целый час -
Тра-ля-ля и тру-ля-ля,
На носу висит сопля?

Это папа, он храпит!

Это ты, малышка, спи!