Ошо. эгоист или божество

Игорь Галеев
http://club.stafka.ru/viewforum.php?f=21

Отрывок:

Во-первых, я могу сказать, что мало кто читал Ошо.
Во-вторых, что если даже и читали, но читать не умеют. Неграмотное население.
Ведь нельзя назвать грамотным милиционера, который умеет составлять протокол и освоил некоторые кодексы.
Вот Рам и называет его крайне необразованным, потому что сам безграмотен.

Еще народ ратует против того что Ошо превратил тайну в шоу. Какую тайну? Чью тайну? Что они подразумевают под шоу? Что он выезжал на роллс-ройсах и что был ярко одет?
Ах, да, тайну просветления… Ну да, это нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заявлять такое.

Ну и там называют Ошо вруном, болтуном, мистификатором, отравителем, слепцом, уродом… и сектантом. Секта? Вся индия состоит из групп учителей и их приверженцев.
То, что Ошо поклоняются и любят его – это факт. Есть и смешные примеры. Но причем он сам? При том, что его поклонники игнорируют другие учение и других кумиров, типа Твердохлебова, новоявленных достомыслов и достославов? Ах, да, не дадим погибнуть святой Руси! Все под единые знамёна! Любят отчизну, но… странною любовью.

Хочу сказать, что Ошо, конечно, был хитрец и мистификатор. Этого у него не отнять....
 Кто такой Ошо?
http://club.stafka.ru/viewforum.php?f=21