Я благодарно вглядываюсь в ночь

Анна Майкоглуян
***
Я благодарно вглядываюсь в ночь…
Она мне дарит радость Созиданья,
Чтоб на бумагу мне помочь
Класть предложения и знаки препинанья.

Люблю тебя, ночная тишина,
Ты даришь мне рифмованные фразы,
И каждый раз себя краду у сна,
Чтоб записать все мысли сразу.

Я благодарна также ветерку,
Что веет с улицы пустой.
Пусть «в нашем прибыло полку»
Не скажет мне ни Пушкин, ни Толстой.

Однако я полна надежд,
И ярких образов полна,
Вот только радостных одежд
Порою Лира лишена.

Ну что ж, не стоит унывать,
А веселее Лиру одевать…


20.06.2009