Однажды на тропинке

Михаил Константинович Жегалов
Однажды на тропинке
Увидел я картинки.
Их веткой кто-то начертил,
А я случайно наступил.

От моего ботинка
Испортилась картинка,
Как будто бы прохожий
Вошел в тот дом невхожий.

А рядом птицы пели
И выводили трели,
А то вдруг по дорожке
Запрыгают их ножки,

Следы свои оставят
И в чаще вмиг растают.
А на картинке елки,
Совсем – совсем не колки,

И даже человечек,
Ну, тот, что огуречек,
А ручки, ножки – палки…
Над головою галка

С укором посмотрела
И сразу улетела.
Я веточкой короткой
Подрисовал коровку,

Корзинку – человечку,
Еще трубу над печкой,
Еще цветы на грядке,
Чтоб было все в порядке.