Трезор

Белоключевский Сергей
Трезора  принесли  домой  щенком.
Ласкали  и  кормили  молоком.
Он  добрый   рос,  с  детишками   шалил,
И  место знал,  и  ночью  не  скулил,
Не  трус,  не  озорник,  не  забияка.
Хорошая  и  умная  собака.
Подрос.  На  цепь  Трезора  посадили,
Как  будто  за  провинность  осудили.
Он  злобный  стал,  к  себе  не  подпускал,
На  морде  не  улыбка,  а  оскал,
Стал  бешено  на  всех  с  цепи  срываться.
Теперь  Трезора  стали все   бояться.
* * * * * * * * *
Назвать  примеров   много я  могу,
Когда  из  Друга  сделали  Слугу!