О ВАС

Антон Ахтямов
Откуда растут у вас ноги
Для бога совсем не важно.
Для бога вы – осьминоги.
Смотрите: в окне эрмитажно.

Для вас в бакалейной лавке
Отдельный отдел открыток.
Открылась -  упали ставки.
Закроем! Побольше ниток!

О вас тихо шепчут могилы
Записанных в черный листик:
О страждущих что есть силы
Пополнить строки статистик;

О клеточных в рядных клетках.
Бэ-два-бэ-четыре! Мимо!
Сидят самолеты на ветках.
Не кормишь? – Снарядом укрыло.

Не веришь? Не лай. Бить не будут.
“Мы рассмотрим все ваши вопросы”.
Стрельнут из ружья, и забудут,
 Как вымоченные папиросы.

На стенах Москвы, пузырями
Изгаженных, - следы от крови и пота:
Смотрят угрюмо назаритяне
Очередного переворота.

Да на белых сибирских колодках,
Помнящих губ поцелуи немые -
Слышите, в стиснутых глотках
Стучат сапоги об мостовые?

Итог их борьбы: пораженье.
И перевранные страницы.
Продолжим же, слуги, служенье!
Продолжим же, братья, молиться.