С днём рожденья, дорогой!

Ирина Расулова
Зимний вечер, стонет вьюга,
У печи тепло супругам,
Красный бьётся огонёк,
Завалил снежок порог.

Но Мороз не сильно злится,
Возле дома он кружится.
Постучал перстом в стекло,
Дал понять, что ждёт давно.

Знает он, что в дни Крещенья
В доме этом День Рожденья.
С именинником  знаком  -
Приглашает часто в дом.

Наведя чрез реку мостик,
Он спешит быстрее в гости,
Чтобы радость разделить,
В День Рожденья посетить.

Ледяные бриллианты,
Из снежинок белых банты
Дарит женщине  Мороз,
А главе семейства тост:

-От родни, детей и внуков
Поздравленья были утром.
А любимая жена
Вам стихи преподнесла.

И скажу своё я слово.
Пусть звучит оно не ново...
Много зимних вас в семье,
Отношусь к вам, как к родне.

Далеко семья от вас...
Но ведь с вами я сейчас.
И поднял бокал Мороз
За слова, что произнёс.

-Чтоб крепки здоровьем были,
Все обидушки забыли,
Чтоб светились лица счастьем,
Прочь с души своей ненастья.
Долгих лет в большой любви,
Рядом чтоб по жизни шли.
Да в беде чтоб не бросали
И в болезни поддержали.
Бились счастливо сердца
В унисон чтоб до конца.


Улыбнулось на прощанье
Краснощёкое лицо,
Вышел гость из тёплой хаты,
Только скрипнуло крыльцо.

Посмотрев в глаза друг другу,
У камина вновь супруги,
Разливается тепло,
Как рубин, горит вино.

-С днём рождения, родной,
Хорошо вдвоём с тобой.
Не нужны алмазов горсти,
А спешили б дети в гости.

Нам не нужен звёзд пучок,
Рос здоровеньким б внучок,
Чтобы девочки все наши
Обрели бы в жизни счастье.

Солнце б янтарём светилось,
Чтоб добром сердца искрились.
А зимой -  пушком снежок ,
У огня семья в кружок.

В дар улыбок бы мешок!
Улыбаешься, дружок?!