Душа

Воронцов Дима
В полёте дней,и вечном полумраке,
я плыл во времени,пугаясь тишины,
а все вокруг готовились к атаке,
в вуаль из зависти и зла погружены.

Тоскливо ночь смотрела в веер окон,
а там внизу,от холода дрозжа,
лежала серая,похожая на кокон,
пускай разбитая,но всё-таки душа.

Её я поднял, и согрев дыханьем,
унёс с собой,заклеил,залатал.
она жила,жила лишь ожиданьем,
того,кто эту душу потерял.

О времена, о нравы,о законы,
куда спешим,кого хотим догнать?
У нас и так бездушных миллионы,
и так свою не хочется терять.