Уж не горят огни в деревне милой

Светлана Макова
Уж не горят огни в деревне милой,
Лишь стаи птиц, да старички-дома.
И облака, печально молчаливо
На край забытый смотрят свысока.

И грустью наполняет сердце
Ковыль, бурьян и заросли кустов.
Я вспоминаю как в далеком детстве
Звенело все от детских голосов.

Вот в этом доме жил петух бойцовый
Его мы обходили стороной.
И был везде порядок образцовый.
И люди с чистой русскою душой.

Уж не горят огни в деревне милой.
Зимой не видно крыш, кругом снега.
Как оказалась жизнь несправедливой
К той деревеньке, что любила я.