Секрет

Елена Боголюбова
Под плотный видимый покров
Алмаз таинственный зашит:
В песчинке – тысячи миров,
И в капле целый космос скрыт;

Не суждено нам разгадать
Загадку эту; зримый след
Познать дано, но как познать
Непознаваемый секрет?

19 января 2011