Гадалка

Лидия Невская Сызрань
Погадаю по ладошке-
Карту жизни покажи.
Эти линии-дорожки
Далеки от нашей лжи.

Всё расскажут и покажут
И поведают о том,
Сколько раз судьба накажет,
Пожалеет ли потом.

Вот показывают стрелки
Ясновидящим глазам,
Что любить ты будешь мелко,
Как бегущий по волнам.

Вот далёкая дорога
И большие города.
Огорчений будет много,
Но удача ждёт всегда.

А теперь закрой ладошку.
Улыбнись и всё забудь.
Наврала я здесь немножко,
Но тебя не обмануть.

Ты, конечно, догадался,
Что на свете нет чудес.
Просто вышел у гадалки
Свой нескромный интерес.