Берестяной палимпсест - Селивёрстова Ольга

Тщеслав Поверхаев
               Зачеркнуть  бы  всё, да  снова  начать,
               Словно  с  чистого  листа…  Набело…
 
               Нам  бы  жизнь  переписать  начисто,
               Словно  тропку  проторить  по  снегам…
               Словно  рядышком   две  ниточки  строк
               Научиться   вновь  писать  по  слогам…

               Селивёрстова Ольга. "Зачеркнуть бы всё, да снова начать..."
               http://stihi.ru/2011/01/16/7265
               (на 19.01.2011 - 17 место в рейтинге)

Берестяной палимпсест*

Зачеркнуть бы всё, да снова начать,
Расшвырять бычки с бортов кораблей,
У берёзы отхлебнуть первача
И в стогу заночевать, захмелев.

От бразильской малярии страдать,
Где с цветами и луной дело швах,
Научиться бы менять города,
Имена и ударенья в словах.

Резиденту посочувствовать вновь
И, судьбу его познав хорошо,
Оторваться от просмотра кино,
Запевуня ненаглядный стишок.

Зачеркнуть бы, и опять набелО,
Но на этот раз уже по слогам.
С орфоэпией, конечно, облом,
Но перо сжимает крепко нога!

____________________________

*Палимпсест (греч.) — рукопись на пергаменте (реже папирусе) поверх смытого или соскобленного текста.