Начался дождь

Александр Заречнев
На небе тучи
Гром
Гроза
И сильный ветер на глазах
Выдавливал и тут же жёг
Слезу

Я был на крыше
Думал
Ждал
Легко и медленно дышал
Но кто-то знал, там, наверху
Что я внизу

Что я на крыше
Жду
Дышу
И не спешил... А я спешу!
Ведь долго я стою среди ненастья

Вдруг ветер стих
Споткнулся
Встал
А я дышал, дышал, дышал!
Начался дождь. Полились капли счастья