Ягоды смородины

Михаил Константинович Жегалов
Ягоды смородины
Как бусинки висят,
Я завороженный
Устремил в них взгляд.

Ягоды прозрачные -
Видно семена,
Красные и смачные
Так влекут меня.

Свет в них отражается,
Блеск, как от стекла,
И порой покажутся
Искоркой огня.

Эта мелочь красная
Украшает куст…
Будоражит ласково
Кисловатый вкус.

Пусть не очень сладкие,
Но больно хороши
Капельки - подарочки
Для жаждущей души.