Под сияньем Звезды

Серега Егоров
***
Под сияньем Звезды

Жизнь – заветный глоток
              в иссушающей тело пустыне,
Вдохновения всплеск
              в тихом омуте радужных снов,
Бытия островок
              в галактической звездной лавине,
Подвиг значащих дел
              в частоколе бессмысленных слов.

Жизнь – рассвета капель
              под седеющим ликом на небе,
Растворенная грусть
              там, где брызжут веселье и смех,
Жизнь – и смысл и любовь
              потом политой радости хлеба…–
Под сияньем Звезды
              искупленный единожды грех.
17.01.2011г.
***