Прокрастинация в чистом и не очень чистом виде

Марк Свободный
Темнеет небо, клонит в сон.
Ночь будет грозной, дождь польёт...
Смешались мысли в перезвон,
И душит разум сердца стон -
Скользит душа в немой полёт.

Сквозь чепуху и сонный бред,
Прогорклый вкус пустого дня
Да лишних дум неясный вред
Я всё же вижу божий свет -
Он в мир иной ведёт меня.

В нём в облаках пугливых грёз
Ошибок прошлых брезжит смех,
Но мне нерадостно до слёз,
И по душе бежит мороз -
Гнетёт гордыню неуспех.

Не греет дух былого дым,
А впереди - ни ад, ни рай...
Мы завтра подвиг совершим,
Я знаю точно - совершим!
А день сегодняшний - прощай!