Внучек-лучик

Марина Бодрова
С твоим приходом в мир зажглась звезда,
Ты словно лучик света в тёмном царстве.
Прошла зима и отступили холода,
Весной ты появился всем на счастье.

Прибавилось в семье с тобой забот,
Ночей бессонных, плача и болезней,
Других рутинных дел не впроворот,
Но жизнь гораздо стала интересней.

Какая радость взять на руки малыша,
Прижать к своей груди благоговейно,
И от восторга задохнувшись, чуть дыша,
Забыть все неприятности мгновенно.

Потрогать бархат детских щёчек,
И пальчики на ручке перебрать.
Погладить по головке нежно очень,
И бесконечно чудо изучать.

Расти, малыш, родителям на радость,
И в жизни своей горести не знай.
Познают они скоро твою шалость,
Ну, а пока спи, детка, засыпай.