Беспомощен

Маша Бзо
Беспомощен рассвет.Он так беспомощен...
И по сравненью с жизнью-он ничто...
Я могу видеть его,ждать от него помощи.
Но мне не нужно от него здесь ничего...

Фотографировать рассвет...Зачем?Красивый он?
Красив на столько,что б один раз углядеть
В его беспомощности свет...Великолепие...
Великолепие,рождающее день...

Солнце рождается из тьмы,в красных лучах его,
Так много боли-это роды каждый день...
Но он прекрасен,его свет...и снова кажется,
Что ночь безвкусна,по сравненью с этим-тень...