Зеркальному отражению

Олег Абрицов
Что ты смотришь, двойник, на меня так устало?
Что ты смотришь, двойник, на меня тяжело?
Неужели подумал, что сердце пропало?
Неужели подумал, что сердце ушло?

Не накрою тебя я своим покрывалом -
Неприметною скатертью цвета « стекло «.
У меня ещё радости просто навалом.         
Просто счастье ко мне поутру не пришло.             

Что увидел ты там, в серебристом тумане,         
За неведомой гранью зеркальной судьбы?         
Может, призраки грёз в отражённом обмане   
На поверхности льдов амальгамной воды?       

Твой задумчивый взгляд в затуманенной дымке
Мне оставил рисунок на влажном стекле.             
И оживший двойник после энной попытки,
Словно что-то узнав, улыбается мне.