из сб. Памяти мамы Песнь песней

Екатерина Саянова 2
За пять дней до смерти  мама попросила нас с сестрой читать ей Святое Писание. Я начала с  «Песни песней» царя Соломона.

«ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ»

В садах Гесперионовых,
В божественных садах
«Песнь песней» Соломонова
Звучит в твоих ушах.
Он вёл тебя сокрытою
Таинственной тропой
Унылую,забитую,
С израненной душой
Туда, где травы стелятся
И пенится поток,
Колёса мельниц вертятся,
И шелестит песок,
Где Ангелы небесные
С улыбкой на устах
Приветствуют «Песнь песнею»,
Как Суламифь, в садах.
В садах Гесперионовых,
В божественных садах
«Песнь песней» Соломонова
Звучит в твоих ушах.