Холодно

Горький Ноябрь
  Мир закован во льдины.

- Не могу шевельнуться.
  Мы замёрзнем, любимый?

 - Мы сумеем проснуться!
   И пускай не с рассветом,
   А спустя две недели...

- Чтобы только без ветра,
  Без снегов и метелей.

- Да, вокруг лишь бураны,
  Но ты помни – на свете
  Есть далёкие страны,
  Где беспечное лето.