Биатлонистам хреновым посвящяется

Валентина Анашкина 3
Песня написалась сразу же после Ванкувера, но год спустя если что и изменилось, так только в худшую сторону, чему свидетельство - итоги только что состоявшегося чемпионата мира по биатлону


 На всех трибунах свист и вой -
Биатлонисты рвутся в бой!
Ванкувер на ушах, старт просигнален.
Кричит мне тренер: - Жми, не трусь!
Соперник главный твой - француз.
- Да ладно, не с такими разбирались!

 У них во Хвранции, небось,
Снег в дефиците, слаб мороз,
Ну а Россия на снега богата
Кто против нас - тому капут!
Спасайся, русские идут!
Вперед, ребята! Держись, Канада!

 Я отдышался, взял прицел...
В судью попасть я не хотел,
И не попал - уж это знаю точно,
Мой тренер диким вепрем взвыл:
- В коленку мне попал, дебил!
- Ну, виноват - я ж, это... не нарочно

 Этап вторй - дыхалки нет -
Пора забыть вкус сигарет,
И водку тож не литрами пить надо...
Ботинки, гады, пятки трут,
Ружье на шее как хомут -
Ну, влип я с энтой Олимпиядой!

 Биатлонистов мчит гурьба,
И снова стенд, опять стрельба
Я не хотел попасть в судью, чтоб там ни говорили!
А вот француз зря мельтешил,
Ему я от души всадил -
Его ведь земляки Москву спалили!

 Этап последний - мочи нет,
Вперед пролез какой-то швед...
Ну, берегись, гад, кабы не загнулся!
Мой тренер к стенду прихромал,
Кричит: - Не дрейфь! Твой пьедестал!
Тут я занервничал. И... промахнулся.

 Осознаю вину свою,
Простите, что убил судью -
Я целил, братцы, в долбанного шведа
Во всем мой тренер виноват -
Чего орал он невпопад?
Молчал бы в тряпочку - моя была б победа.

 Пусть тренер материт меня,
Пусть швед ликует - все фигня
Свое я наверстаю - знаю точно
Страна, надейся, верь и жди,
Ведь все разборки впереди,
И тот пижон мне попадет на мушку в Сочах!