Козёл и баран

Галина Парусникова
Козёл

Раз решил козёл читать,
    Но с чего ему начать?
        Буквы учатся так долго,
             Да и нету в этом толка!

На столе увидел книжку,
     Нарисована там мышка;
         Ну а рядом с ней капуста.
             У козла в желудке пусто!

Ничего не смог прочесть,
     И решил ту книжку съесть!

              *   *   *

Баран

Раз, два, три, четыре, пять -
  Учится баран считать!
     «Бе» и «бе» всего два слога,
          Пожевал губу немного,
             Постоял он, помолчал,
                Снова «бе» опять сказал...
                Цифр не выучит баран,
                Лучше бьёт пусть в барабан!

                *   *   * 

Фото из интернета.