Учителю

Вадим Дробинин
Учитель. Что это, звание,
Призвание или профессия?
А может быть, наказание?
И, как итог, депрессия?

Бога устами брошено,
Что Путь — заслуга идущего.
Учитель принял прошлое,
Но сам стремится в грядущее.

Уроки, задачи, экзамены...
И жизнь уже словно сессия.
Телефоны все время заняты.
Это ль лучшая в мире конфессия?

Его труд не имеет меры,
Надежды, любви и веры.