Цветы

Людмила Морозова4
 
Моя мама для порядка,
Красоты и чистоты,
Посадила в клумбах, в грядках
Разновидные цветы.
И теперь, совсем ни кстати,
Мне прибавилось хлопот,
Так как всем цветочкам этим
Нужен тщательный уход.
И твердит мама с утра -
Поливать идти пора!
Полных я четыре лейки
Принесла для георгин
И присела на скамейке,
Что стоит между рябин.
Слышу, мама говорит –
Нужно всё полоть, рыхлить,
Удобреньем подкормить,
А потом опять полить.
Полдня маме помогала,
До чего же я устала!
Я с подружками пойду,
Поиграю на лугу.
Ахнула, взглянув вокруг –
Ах, какой красивый луг,
Пёстрый, будто на картинке,
Одуванчиков снежинки
Запуржили васильки,
Розовеют лютики
И ромашек белых строй,
Пчёл трудолюбивых рой.
А людского здесь труда
Не увидишь и следа.
И к чему мне дорогие
И элитные сорта?
На лугу ни чуть не хуже
У природы красота.
И не нужно здесь рыхлить,
Удобрять и поливать,
Нужно просто всё любить
И, конечно, охранять!
Я, букет большой красивых,
Луговых цветов нарву,
Самой ласковой, любимой
Своей маме подарю.