Зыбкими забытыми словами

Юрий Плотт
Зыбкими забытыми словами
сброшенной оранжевой листвы
шелестит под скорыми ногами               
наше объяснение в любви. 

Тот восход, что вместе мы встречали,
отражал безбрежный океан,
но угасли палевые дали,
всё перечеркнул хмельной дурман.         

Незатейливый
Степной сквозняк низинный,
гладит трав заинейных хрусталь,
В нежилой пустыне студит, стынет
Кроткая, усталая печаль.