Дождь

Татьяна Дарье
Я шлёпала по лужам босиком
Вся мокрая, я буд - то бы нагая
Наверное мечтала о таком
Ногой пинала лужицы играя

А дождь грибной вокруг меня гремел
Роняя капли, пузыри пуская
И раньше был он яростен и смел
Сейчас же слепит, грозно донимая

Раскинув руки, и лицо подняв
Смотрю с восторгом в грозовое небо
Под выщербленным небом дня
Всё пахнет яблоком и свежим хлебом

Две радуги скрестились в небесах
Одна другой цветастей и красивей
Я каплями любуюсь в волосах
И чувствую себя добрей, счастливей