Необъяснимое

Таис Лещинская
Я пью тебя, как сладкое вино,
И к женщинам обычно не ревную.
Я им не оставляю ничего:
Ни твоего огня, ни поцелуя…

Ревную к мягкой, шёлковой траве,
Когда она твои ласкает ноги.
Ревную к звёздам, к утренней заре,
Когда ты в долгой маешься дороге.

Моя рука лежит в твоей руке.
Ты говоришь, что я – сама загадка,
А взгляд и орхидей живой букет
Пьянят меня настойчиво и сладко…

Гляжу я в твои ясные глаза
И нежно губы мягкие целую.
Сама себе порой шепчу: «Нельзя…»
И всё же, в глубине души ревную.
   Таис Лещинская,20.08.1997 г.