Видение у моря

Владимир Каганов
      ВИДЕНИЕ У МОРЯ

В великолепии звездного неба
      вдруг показался сияющий диск.
Он пролетел и повис, как снежинка,
      в недосягаемой дали повис.
Тихо вращаясь, мерцал он огнями,
      словно таинственный вел разговор,
Словно о чем-то беседовал с нами
      и приглашал в синеокий простор. 
      Мы изумленно стояли у моря,
      глядя на диво, представшее нам.               
Сосны шумели в невидимом хоре,
      тысячелетия вторя волнам.
Диск испустил синий луч на прощанье,             
      словно фиксируя местность и нас,            
И в наступившем внезапно молчанье
      в недосягаемой дали погас.               
               
      1991