Здесь

Анни Дагес
...Там,
в мятом шёлке, тонут звёзды. Луна вдыхает глубину.
Там кучевые виртуозы, взорвав басы, сожгут струну.
Там солнце сыплется на складки задрапированных равнин...
Там гор изысканные фраки сползают фалдами лавин.
Там, в недрах, прорастает сердце, и лотос разрывает твердь.
А мать, уткнувшись в лоб младенца, до хрипа проклинает ...... .

... Здесь,
у фонтанов, ночь воркует, с бетонных крыш взлетает блюз,
и жизнь стремится к поцелую невинным шепотом:  "люблю".