Стихи из неопубликованного сб. Память о маме

Екатерина Саянова 2
    О, ПАМЯТЬ!!!

Я всё переживаю вновь и вновь:
Последние часы твои и дни...
Как свёртывалась
В иглах шприцев кровь!..
И оставались мы с тобой одни.
Беседы длились в сумраке ночей.
Ты детство вспоминала и друзей,
Которых нет давно уж на земле,
А имена их в памяти твоей
Хранимы были. Отблески огней
На старых улицах родного городка,
Дома, витрины, люди... И пока
Могла ты говорить, лился поток
Воспоминаний, как речной песок.