Что такое счастье

Станислав Шаблов
Помостья  у реки, в воде босые ноги,   
И мокрые следы – шлепками по доске.
Учились мы летать: тайком мы целовались,
И первых чувств слова и ленточка в косе.

О стройных тополях грустят ветвями ивы,
Весёлым табуном  бурлачат облака, 
Счастливые глаза с улыбкою стыдливой, 
Твой взгляд из-под ресниц и тёплая рука. 

Прошёл тот летний день, уста не уставали, 
Закат в себе таил нам таинства приют,
Ночной цикады пульс внимали без печали,
Лишь звёзды видят нас и  нежность с неба льют.

Мы – озеро надежд и бережных касаний,   
Пусть длится бесконечно этот странный сон: 
Здесь притяженья нет, мы, слившись, улетали,
Наш ласточкин полёт – блаженства унисон! 

Мы плавали в реке, то лето продолжалось
В бескрайности забав и  резвой беготне, 
Осталось счастье там, где вместе мы узнали,
Что счастье  – это мы купаемся в реке.

Станислав Шаблов
19 января 2011г.
______________________________
Илл.: http://www.telpics.ru/new.php?pg=1417