Я сплю

Алиса Вальтер
"Такая хорошая погода! Не знаю, то ли выпить чаю, то ли повеситься..." А.П. Чехов


Клокочет в провале трахеи туман дифтерийного крупа -
Такая погода, что чаю налить бы, а лучше – в петлю.
По гнойным нарывам асфальта снежинок раздавленных трупы
Уложены в строгом порядке. Я сплю, я конечно же сплю.

Я сплю столько лет, что мгновенье мне кажется медленным спрутом,
Ползущим наощупь по стенам в бреду недосказанных фраз,
 Я сплю и мне кажется, если я завтра умру от простуды,
Никто не заметит измены моих хризолитовых глаз.

Под плотной завесой эфира – никто_ничего_не_заметит.
Бесследно исчезнет в могиле забитый останками гроб.
 …Я сплю и мне снятся другие, такие же мертвые дети,
И сыплется белая каша из потных небесных утроб.

Иллюстрация: вид из моего окна