Музыка теплых ночей

Воронцов Дима
Музыка тёплых ночей,
тихие всхлипы домов,
словно удары мечей,
стуки трамвайных шагов.

Капли прошедшего дня,
стоны пугающих крыш,
жаль ,не поймёшь ты меня,
не слушаешь,спишь.

Музыка тёплых ночей,
мистика лунных дорог,
кот на трубе,он ничей.
дом здесь его,и порог.

Тянет неспетая грусть,
словно по скрипке смычёк.
ноты твердит наизусть,
маэстро-сверчёк.

Музыка тёплых ночей,
тёмная звёздная даль,
кто-то не гасит свечей,
лечит беседой печаль.

Где-то вздохнул теплоход,
вот увертюра прошла,
и набирая свой ход,
симфония ночи плыла.