Огородное сказание о смерти

Александр Коковихин
            "И скажешь - у смерти похожа ладонь
             на корень моркови..."

            "До талого, скажешь, остаться бы с кем..."

                (Амирам Григоров, "Беззвучно отнимет")


Ты скажешь, морковь - это смерти рука,
застрявшая в грядке...
Ну ладно бы - шнобель у снеговика,
у в Киеве дядьки...

Ты скажешь, в картофеле - смерти глаза,
а хрен - её совесть,
который до первого треплет коза,
до белого то есть...

Ты скажешь, у смерти есть песня - чеснок
с бобовою кашей...
Я, словно окученный, падаю с ног.
Ты скажешь, так скажешь.