Сосульки

Иволга 2
Сосульки тонкие и ломкие,
Они как пальцы девы томной,
Лукаво-ласковой уловкой
Скользят по стёклам спальни тёмной.

Дрожат на веточках обвислых,
Звенят струною мандолины -
И в снах рассветных студенистых
Роятся светлые картины.

Мелькнула вдруг за белой рамой
В каскаде тех кристаллов зыбких
Косынка газовая мамы,
До слёз знакомая улыбка.

И снова с бантиком помятым
Я хохочу в её объятьях.
И всё легко. И всё понятно.
Весь мир открыт, все люди братья.

Стемнеет... Сердце занемеет,
Его порывы без ответа,
И льда безжизненные змеи
Остудят дом холодным светом.