Душа и плоть

Ирина Пархоменко
Когда силён Дух, – Плоть слаба,
Она канючит, всё ей мало.
Не сразу вдруг, но ты -  раба
Кусочка хлеба или сала.

Продашь, что можно за уют,
За сытость дней и за богатство.
Но лень сильна, и нужен кнут,
Чтоб побороть её коварство.

Как тяжек Крест, который дан,
Как символ, что Душа превыше.
Пусть плоть слаба, но будь упрям,
Молись, страдай, и станешь чище.