Герой

Рустам Сафиуллин Иж
поел, по спал, тепло оделся...
всё по программе, чтоб я жил.
есть руки, ноги, а есть сердце,
но кто-то про него забыл.

забыли, что мне нужен праздник,
простое счастье каждый день.
не могут дать мне это власти-
им главно чтоб я пил и ел.

а где мне взять, то просвещенье?
То, что у вас, но за стеной:
кино, театры, представленья...
помочь ме может лишь герой!