из сб. Памяти мамы МАМЕ...

Екатерина Саянова 2
  МАМЕ

Вещи остались,
А тебя уже нет.
Как это можно?
Дайте ответ!
Стол и диван,
И комод, и сервант -
Так же стоят,
А тебя не видать!
 Как это можно?
Дай мне ответ!
Вещи живут,
А тебя уже нет!


         
        ***
Все остальные дни -
Страшные, страшные -
Все эти дни без тебя...
Счастливы были
Только вчерашние -
Дни, когда ты жила...
Умом понимаю,
А сердцу не верится:
Нет тебя больше, нет!
Только Земля
По-прежнему вертится,
Льются дожди, падает снег...
И только в душе моей,
Где ты жила,
Яма провальная,
Ночи черней:
Мамочка умерла!
Вечно я буду помнить о ней.