Джо

Экл Казус
Джо - довольно славный малый -
вечный обитатель Мабрейна,
небольшой, вполне уютной гостиницы на правом краю Вселенной.
Интересы Джо укладывались в два слова,
а если быть точным, в одну ,весьма милую, даму -
мисс Лили, когда-то рассекшей в грудной области Джо прекрасную рану.
Но надежды Джо были пустыми,
какими и подобает им быть в такого рода историях,
что повествуют о несчастной любви и о несчастных героях.
Джо не первый год любовался Лили,
Мог провести за занимательным делом всю вечность и больше,
Что, по сути, и происходило - разве, что жизнь длилась дольше.
Часами Джо из крохотного окна
смотрел на Лили и голубей, на Лили и людей вокруг,
чаще все же на Лили, ее серебрящиеся волосы, стройные плечики, ласковые дуги губ...
За все время, что Джо знал Лили,
лишь однажды решился он подойти и завести разговор,
но Лили не ответила - не повернув головы - словно не слышала слов.
Джо покинул Вселенную
с широко слепыми глазами, глядевшими, как всегда, на предмет своей вечной любви.
Бедный Джо - счастливейший Джо! Счастливые Джо и леди-скульптура напротив окна,
                его дорогая Лили.