Малый гулена

Валерий Панкратов
Из под скомканной шапчонки
В полушубке набекрень
Виден только нос мальчонки
На дворе январский день
Носом шмыгает малыш
Кувыркался с горки
Санки укатились вниз
С ними варежка с ручонки
-Лучше дома слушать сказки-
Размышлял гулена малый
-Где теперь искать салазки
Надо срочно сбегать к маме…