из сб. Памяти мамы Последний миг

Екатерина Саянова 2
ПОСЛЕДНИЙ МИГ

Он один у тебя был
                муж,
Ты одна у него -
                жена.
Двух дочерей,
                прощаясь уж,
Руку над пропастью занеся,
Благословляешь, крестя, любя...  …  …
Вот уж... и нет тебя...

     ***
Двадцать граммов Души
Поднялось от постели -
И не стало тебя.
На бездыханном теле
Лишь гримаса застыла
Последнего взора...
Ты тихонько ушла,
Без чужого дозора... … …
Я этот миг
Переживаю вновь и вновь.
Я вижу, как удушье сжало горло...
Последний сердца стук.
Густеет кровь.
И вот уже из лёгких
Вниз попёрло!
Нет воздуха!
Уж сердце не болит,
И взор застыл,
В высь устремлённый,
К Богу...
Открылась светлая
Воздушная дорога.. .      
А тело?
Вот оно!...
Уже лишь только прах.
И пена белая
На мертвенных губах!