Полнолуние или ночь после бара

Николай Михайлович Антонов
ПОЛНОЛУНИЕ
                Евгения Казеева
http://www.stihi.ru/2010/07/25/5800

Сегодня такая большая луна!
Вечер прохладен и тих,
И хочется мне прогулять до поздна,
И ног не жалеть своих.

Сегодня такая чудесная ночь,
В которую спать грешно,
И я на метле вылетаю прочь
В распахнутое окно!

ПОЛНОЛУНИЕ ИЛИ НОЧЬ ПОСЛЕ БАРА

Я вышел из бара, слегка не добрав,
Бреду, как дурак, ко двору,
Но, чу, шепчет бес мне - гуляй до утра
- Вот истинный крест, я не вру.

Гляжу, на метёлке по небу к луне
Казеева Женя летит,
А бес, так спокойно и твёрдо вполне
- Не бойся её - говорит.

И, вперившись в небо, стою не дыша.
Чудесная ночь - решено!
Сегодня, гуляй, сколь угодно, душа,
Тем паче, что дрыхнуть грешно.

За хвост ухватив самого сатану,
Я с криком задорным - Ура!
К Евгении в гости лечу на луну
- Есть время ещё до утра!

На бесе верхом, как Вакула-кузнец,
По небу меж звёздами мчусь,
И бесу на ухо - гляди-ка, Стрелец!
А он отвечает - не трусь!

- Держись-ка. И, мёртвою взвившись петлёй,
Несёмся с вопросом к Стрельцу
- Не видел кого на метле иль с метлой,
Скажи, пособи молодцу.

- Увы, горизонт уж рассветом объят...
- Ау! А в ответ - тишина...
Бреду ко двору и... не верю - О, свят!..
Встречает с метёлкой жена.