Ты делаешь мне больно!

Людмила Присяжнюк
Ты делаешь мне больно,
Но вслух тебе не говорю.
Я не хочу быть просто подлой.
Но ведь внутри уже горю.

Ты делаешь мне больно,
Как яд тебя любить.
Как будто скорпиона
Хочу я приручить.

Ты делаешь мне больно,
Боюсь глаза опять закрыть.
И говорю я слишком много,
Наверно, хватит уж мне ныть.

Читаю в сотый раз посланье,
До слёз, что трогает меня.
Но слышу голос-наказанье.
Мне тяжело понять тебя.

Устала верить слову,
Хоть о каких словах сейчас пишу?
О тех, что посвящают морю?
Я будто бы душой кричу.

Зачем же делаешь мне больно?
Глоточек воздуха хочу.
Родной, прошу, опомнись,
Я скоро больше не смогу.