кочевые племена

Ольга Беседина
  В моей крови течет такая смесь!
  Когда-то предки били в барабаны,
  Когда-то танец правил всеми здесь,
  Расставив сущему свои капканы.

  Мы жили на свободе, нашим домом
  Был лунный свет, струящийся с небес,
  И поле, и принадлежащий совам
  Загадочный пушистый лес...

  Мы кланялись коням, как равным,
  Мы с травами вели беседы.
  А в это время закрывали ставни
  В своих березовых жилищах Веды.

  И табор, уходящий в небо,
  Брел к вечности под звон монист.
  А за окном уж зацветала верба
  И слышался протяжный свист.

  Века минули, но в моей крови
  Осталась и любовь к свободе,
  И песнь о бесконечности любви,
  Что никогда не подчинится моде!

  И я под звук цыганских бубенцов
  Немедленно пускаюсь в пляс,
  На все вокруг смотря таким лицом,
  Как будто вечность призывает нас.

  И кланяясь деревьям и зверям,
  Я говорю им: "Вы и я - едины".
  Пою я песню рекам и полям,
  Что нам когда-то домом были.

  А по ночам, под тихий ход планет,
  Я задаю Всевышнему вопросы...
  Пока землею правит лунный свет
  И вечностью укутанные звезды.

  Я спрашиваю Бога, для чего
  Все это мне, вся память поколений?
  Как далеко от правды увело
  Меня бесцельное вперед движенье?

  И слышу голос, он звучит во мне,
  Он говорит мне истинную правду:
  "Ты настоящая - лишь при луне,
  Ночной порой, когда поют цикады.

  Лишь свет дневной коснется твоих век,
  И снова ты- не помнящая предков,
  Простой, обыкновенный человек,
  На книгах оставляющий пометки.

  Тебя тревожит ложный зов вершин
  И страсти, и поломанные крылья.
  Но Я-то вижу свет твоей души
  И не позволю тебе впасть в унынье.

  И потому Я памятью веков
  Тебя наполнил, как кувшин из глины,
  Чтоб ты сумела отыскать любовь
  Нечеловеческой, небесной силы."

           2007г.