fallen

Ольга Беседина
Я упала с небес - с этой странной чарующей тверди.
   Ради нашей любви чудный голос срывался на крик.
   Я ждала, что придешь, и я верила в жизнь после смерти.
   И наградой за все - только ночь, а верней, только миг...

   Расстели мне постель. Я хочу утонуть в твоих ласках,
   Я хочу обмануться, поверив в любовь без конца.
   Я хочу оказаться в придуманной мною же сказке,
   Даже если потом моего ты не вспомнишь лица.

   Я согласна бродить по земле, что посыпана пеплом,
   Я готова скитаться, страдать и проситься назад,
   Слыша свой приговор в дуновении черного ветра,
   Говорящего мне "Добро пожаловать...в ад"!

   Я пройду этот ад, потеряв свои тонкие крылья,
   Я возьму на себя эту странную участь людей:
   Упиваться любовью - бессмысленной и невзаимной,
   Отравлять себя болью и быть возвышенною ей.

   Пусть все будет,как есть. Жребий брошен,мне больше не страшно.
   Твое имя звучит для меня, как проклятье с небес.
   Я срываюсь и падаю вниз. Где конец этой башни?
   Ты уже не со мной, хоть и кажется, словно ты здесь.

   Если Бог видит сны, моя жизнь - самый долгий и страшный.
   Все становится явью: и слезы, и стоны, и кровь!
   Для тебя, мой родной, эта исповедь будет неважной.
   Как моя бесприютность, как вера моя и любовь...

   Ты стираешь мой образ из памяти, как с кинопленки,
   Беспощадный, как утренний свет, что залил мне глаза.
   В моей памяти ты остаешься навеки ребенком...
   И уходишь вперед, потому что не можешь - назад.

   Но я буду любить твою душу, покуда есть силы,
   И, когда упадешь, поднимать тебя тихо с колен,
   И хранить день и ночь всех друзей твоих и любимых...
   Ты свободен, как ветер. Тебе не знаком этот плен.

   Лишь когда твое тело умрет, ты узнаешь, как часто
   Я спасала тебя, оставаясь забытой тобой...
   Ты узнаешь, что жертва в любви не бывает напрасной.
   И что кто-то все время был рядом, весь путь твой земной.

   Ни о чем не жалея, тебе отдаю свои крылья.
   Остаюсь на земле, хоть простили меня небеса.
   Впереди -дни и ночи без сна, километры и мили...
   И земная печаль... и твои неземные глаза...